
BACALHAU COM BROA EM CAMA DE GRELOS
INGREDIENTES
2 Lombos de Bacalhau
1 kg batata pequena para assar
6 dentes de alho picado
5 folhas de louro partidas ao meio
1 kg miolo de broa de milho
1 kg grelos
Azeite virgem q.b.
PREPARAÇÃO
Escorrer bem as postas de bacalhau, retirando o máximo de água.
Picar os dentes de alho e juntar o azeite (pode-se triturar com uma varinha).
Regar o fundo de um tabuleiro de ir ao forno, com o azeite e o alho triturado.
Colocar as postas em cima deste azeite, regar por cima com o mesmo e juntar meia folha de louro.
Levar ao forno a 180ºC até abrir (meia cozedura).
Retirar do forno e cobrir com o miolo da broa de milho migado e misturado com o azeite e alho esmagado ou triturado.
Levar ao forno e deixar gratinar.
Cozer os grelos em água previamente aquecida e temperada com um pouco de sal e um fio de azeite.
Quando estiverem macios retirar e passar por água fria. Deixar escorrer bem a água.
Levar um tacho ao lume com um fundo de azeite e alho triturado. Quando estiver quente juntar os grelos e saltear.
Lavar as batatas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Juntar bastante sal grosso e levar ao forno a 180ºC até ficarem cozidas.
Retirar do sal uma a uma e de seguida esmagar um pouco.
Colocar novamente num tabuleiro e regar com o preparado de azeite e alho triturado e deixar assar até ganhar cor e ficarem bem quentes.