LOMBOS DE BACALHAU COM CASTANHAS



INGREDIENTES

2 Lombos de Bacalhau
2,5 dl azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
200g castanhas sem pele
8 cebolinhas descascadas
1 cebola descascada
200g tomate pelado e picado
1,5 dl vinho branco
Sal e pimenta acabada de moer
Farinha para passar o bacalhau






PREPARAÇÃO

Deixar descongelar o bacalhau de um dia para o outro num ambiente refrigerado. Passar por água fria, secar e cortar cada lombo ao meio.

Levar ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos inteiros e o louro. Passar os pedaços de bacalhau por farinha e colocar na frigideira só para que fiquem dourados.

Retirar da frigideira e reservar. Adicionar as cebolinhas e as castanhas à frigideira, misturar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Retirar para um recipiente.

Colocar na frigideira a cebola cortada em quartos de luas e deixar cozinhar até ficar macia. Juntar o tomate picado e o vinho branco, temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 5 minutos. Adicionar novamente as castanhas, as cebolinhas e o bacalhau.

Misturar delicadamente e cozinhar mais 10 minutos.

Servir quente com ovo cozido picado polvilhado com pimentão e folhas de manjericão fritas.