SAPATEIRA RECHEADA



INGREDIENTES

800/900 gr Sapateira
30 gr pickles picados
1 raminho de salsa picada
2 ovos cozidos
120 gr miolo de broa desfeito
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de ketchup
80 gr maionese
3 colheres de sopa de cerveja
Sal
Pimenta acabada de moer






PREPARAÇÃO

Deixar descongelar a sapateira, de preferência de um dia para o outro em ambiente refrigerado.
Abrir a embalagem, passar a sapateira por água fria, secar e retirar as patas e a barriga.

Com a ajuda de uma colher, retirar a pasta que se encontra no interior da carapaça. Lavar a carapaça, secar e guardar no frigorífico.

Com um garfo, esmagar bem a pasta que se retirou do interior da carapaça, cortar a barriga em pedaços e esmagar ligeiramente as patas. Retirar o recheio do interior das patas e da barriga e juntar à pasta anterior.

Adicionar também os pickles picadinhos, a salsa, os ovos passados no ralador da cenoura, o miolo da broa, a maionese, o ketchup, a mostarda, o vinho do porto e a cerveja. Misturar bem até obter uma pasta homogénea.

Verificar o sal, juntar uma pitada de pimenta acabada de moer e misturar bem.

Servir a pasta bem fresca dentro da carapaça e decorar a gosto.
Acompanhar com tostas ou fatias de pão torrado.